loho hte gr

Guten Appetit

Die ersten Lebensjahre sind prägend für das weitere Essverhalten - bis ins Erwachsenenalter. Deshalb ist das Thema Ernährung fest in den Bildungsgrundsätzen NRW verankert.

In der Fortbildung am 05. Juni 2019 setzten sich viele interessierte Kindertagespflegepersonen ganz praktisch damit auseinander, was Kinder brauchen. Natürlich gab es viele Rezeptideen.

Wichtig war es den beiden Referentinnen Christina Kayma (Fachberaterin HTE) und Pamela Werner (ausgebildete Köchin und Kindertagespflegeperson) aber auch, praktische Anregungen aufzuzeigen, wie es gelingen kann, Essenssituationen so zu gestalten, dass gerade die Allerkleinsten, entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten, selbstbestimmt und selbstwirksam daran teilhaben können. Dabei wurden die eigenen Vorstellungen der Teilnehmerinnen überdacht und mit dem Ziel reflektiert,  Mahlzeiten zukünftig kindgerechter zu gestalten, dass alle mehr Spaß, Genuss und Freude am Essenstisch erleben.

 

Guten Appetit
Ob Bulgur, Kartoffel-Lauchsuppe mit Hack oder Lachs mit Kohlrabi und Süßkartoffelpüree - LECKERE REZEPTIDEEN!
 
Guten Appetit!
 

Herner

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.